こんばんは
よく厨房に引き籠ってる男
どうも ゆきた です
最近、カゼ気味なので養命酒を晩酌にしています
つまみはバファリン、優しさが半分です。
さて
苦労に苦労を重ねた新しいフードメニューがいよいよお目見えです
計6品の傑作たちをご紹介
まずは1品目
「砂肝のアヒージョ」¥880
おすすめポイントは
メインの砂肝を特製のタレに漬け込んだ事!!
さらにその砂肝の旨味が溶けだしたスープにもひと工夫。
他じゃちょっと真似できない深みのある味わいになってます!
2品目が
「イイダコのアヒージョ」¥880
ゴロゴロとイイダコが入った
さっぱりしたアヒージョ。
イイダコのダシがスープに広がり
ミニトマトとカットレモンが
酸味と旨味を引き立たせます!
3品目が
「盛り沢山!キノコのフリット」¥800
マッシュルームにシイタケ
そしてマイタケの3種を
ガーリック風味に味付けした
サクサク食感のフリットです!!
ローカロリーで楽しいお酒を!
4品目は
「ポテトサラダのジャケットマヨ」¥500
未だ好評の「士郎ドック」の添え物だった
ポテトサラダをおつまみにしました!
たっぷりのベーコンなどを加え
さらに美味しくなったポテサラを
チーズをのせてオーブンで焼き上げました
ビールが美味しくなる一品です
5品目が
「彩り野菜とポークのチーズフォンデュ」¥900
ハーブとスパイスで漬け込んだ豚肉と
たっぷりの温野菜!
仕上げに特製チーズをトッピングした一品
バルサミコソースがさらに味を重ねます!
僕のイチ押しです☆
6品目は
「クワトロ チーズピザ」¥900
カマンベール、スモークチーズ
シュレッドチーズにブルーチーズの
4種のチーズを絶妙にトッピングしました!
添えてあるハチミツをかければ
さらに美味しくいただけます!
そんな6品の新メニュー!!
御立ち寄りの際にはドリンクと一緒に頼んでみて下さい
厨房より愛をこめてお作りします(^▽^)
2012年03月31日 07:28 | stjohns
コメント
コメントはまだありません